Причины, по которым пресс-релиз остается незамеченным

Хороший PR вашего бренда является эффективным средством получения внимания в СМИ или интернет-среде без больших затрат на рекламу. Важно отметить, что люди склонны больше доверять независимым отзывам, нежели вещам, которые компания говорит сама о себе. Но хороший пиар состоит не только в создании и посте новостей. Речь идет о создании такого материала, который заставляет обратить на себя внимание, несет в себе пользу и вызывает реальный интерес. Подобные новости, обзоры, релизы и превращают бренд, компанию с обычной в самобытную. Нужно просто найти свою необычную и захватывающую историю для читателя.

Не редко возникают проблемы с получением нужной прессы. Это часто бывает связано с низким качеством собственной саморекламы, в том числе и пресс-релизов. Ниже описаны шесть причин.

1. Отсутствие рассказа или истории

Пиар соединяет бизнес и людей через истории. Они помогают трансформировать тяжелое и комплексное в простое, соединять и объединять совершенно несовместимые вещи и давать повод людям для размышления, дискуссий и действий.

Каждой компании есть что рассказать, дело скорее в выборе нужной информации. Что отличает вас от других. Какие последние товары и услуги вы предоставили? Какие интересные статистические данные, сводки, факты можно рассказать о своей компании или отрасли. Нужно помнить, что это будут читать люди – потенциальные клиенты, а не роботы. Использование реальных примеров и история, поможет вызвать у читателей эмоции и собственно интерес.

2. Нечестность

При виде слов «престижный», «лучший», «ведущий» читатель слишком высоко задирает планку ожиданий. Безопаснее не использовать такие яркие эпитеты, иначе можно загнать себя в ловушку.
Другая группа людей воспринимает такой пиар, как пустословие по умолчанию. Вся информация должна быть реальной, обоснований. Использование ссылок, источников приветствуется. История выглядит более реалистично и вызывает больше доверия у читателя.

3. Плохое написание

Журналисты хотят знать кто, что, как, когда в короткой и ясной форме. Им все равно на сочные обороты и красивые слова, главное – суть. Устранение жаргона, каламбура – важный этап создания качественного пресс-релиза. И, конечно же, правдивость, доказательства. Грамматические ошибки недопустимы. Пресс-релиз должен быть достоверным, написан в третьем лице, и его цель – это рассказ, а не продажа.

4. Скучный материал

Серьезное внимание должно уделяться короткому и созвучному заголовку. Тело самого пресс-релиза – страница-полторы. Никто не хочет читать лишнюю информацию, потому поведайте о всем самом важном в короткой форме. Оживите контент любым способом, который способен привлечь людей. Графики, диаграммы, цитаты, видео, музыка – журналист или обычный читатель не имеет права скучать.

5. Неправильное определение аудитории

Это никуда не годится, когда отличный рассказ направлен совсем не на тех людей и вместо ожидаемого интереса остается незамеченным. Не последняя роль отводится исследованиям. Отправка релиза, в котором находится описание технических деталей деятельности вашему финансовому консультанту – эти вещи так работают.
Создание небольшого списка «нужных» контактов способно разрешить проблему. Используйте мощную базу данных СМИ, но при этом поддерживайте связь с отдельными журналистами, советуйтесь с ними, незатейливо вытягивайте с них ориентиры, по которым можно создать будущий пресс-релиз.

6. Низкая актуальность

Помните, что пресс-релиз делается, прежде всего, для журналистов и людей из средств массовой информации, а не для клиентов. Как только будет найден идеальный кандидат для прочтения пресс-релиза – свяжитесь с ним любым возможным способом. Поинтересуйтесь, что хочет узнать журналист или блогер. Был ли подобный материал опубликован раньше? Соответствует ли пресс-релиз тому, что пишут о вас другие? Советы и пожелания помогут подправить недоработки.

Аргументируйте, почему эта история должна вызвать интерес в их читателей. Как она взаимосвязана с тем или иным изданием, сайтом, которому вы предлагаете сотрудничество. Действуйте напористо и умно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!